Lezioni di lingua - parte terza

a Lodi: purdunsemul
a Trento: persemol
a Vicenza: presemolo
a Napoli: pretusimo
a Savona: parsilio
a Catania: puddisinu
A Sassari: predusìmulu

Nota: stiamo scomprendo che su alimenti ed affini in Italia c'è una maggiore varietà terminologica che spaziando in altri campi.
Ringraziamenti a: Debora, Valentina, Lisa e Laura e mezione d'onore al gratacü ticinese di Karin (chi indovina di cosa si tratta, vince in premio una rattacas'. Viceversa chi indovina cos'è una rattacas' vince un gratacü)

5 commenti :

  1. Anonimo09:02

    rattacas=grattugia??
    Ovvero una gratirola?
    Però ti supplico, tieniti il gratacu ;o)
    Baciotti
    Beba

    RispondiElimina
  2. Ed ecco Debora che si è appena aggiudicata una gratacü in perfetto stile ticinese! Complimenti alla vincitrice!

    RispondiElimina
  3. Anonimo18:02

    ihihihhihihiih che se ne farà mai di un gratacü???? vale ;-)

    RispondiElimina
  4. ...magari la decoupa!

    RispondiElimina
  5. Anonimo21:27

    oppure lo regala a qualche amica del bfc...occhio Iole!
    Beba ;o))

    RispondiElimina

Your comments feed my blog!