a Lodi: purdunsemul
a Trento: persemol
a Vicenza: presemolo
a Napoli: pretusimo
a Savona: parsilio
a Catania: puddisinu
A Sassari: predusìmulu
Nota: stiamo scomprendo che su alimenti ed affini in Italia c'è una maggiore varietà terminologica che spaziando in altri campi.
Ringraziamenti a: Debora, Valentina, Lisa e Laura e mezione d'onore al gratacü ticinese di Karin (chi indovina di cosa si tratta, vince in premio una rattacas'. Viceversa chi indovina cos'è una rattacas' vince un gratacü)
rattacas=grattugia??
RispondiEliminaOvvero una gratirola?
Però ti supplico, tieniti il gratacu ;o)
Baciotti
Beba
Ed ecco Debora che si è appena aggiudicata una gratacü in perfetto stile ticinese! Complimenti alla vincitrice!
RispondiEliminaihihihhihihiih che se ne farà mai di un gratacü???? vale ;-)
RispondiElimina...magari la decoupa!
RispondiEliminaoppure lo regala a qualche amica del bfc...occhio Iole!
RispondiEliminaBeba ;o))