tag:blogger.com,1999:blog-21014601.post2341157725981763486..comments2023-11-02T09:02:40.588+01:00Comments on Ai Piedi del Carrubo: Lezioni di lingua (sezione gastronomia)Iolehttp://www.blogger.com/profile/02833261898443879334noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-21014601.post-20380424219694217242007-04-27T08:16:00.000+02:002007-04-27T08:16:00.000+02:00In provincia di Parma come salame... esiste anche ...In provincia di Parma come salame... esiste anche lo strolghino che mi dicono essere fatto con gli scarti della lavorazione del culatello.. e il salame non e' affumicato come il ns napoletano... detto tra noi :-) io continuo a preferire il salame napoletano... e poi Iole vogliamo dimenticare il caffe'??? possibile che anche in casa non si riesca a preparare qualcosa degno di questo nome??? ma che da noi vendano le macchinette geneticamente modificate.. o e' l'acqua leggermente aromatizzata alla diossina a renderlo piu' buono??? :DAgnesehttps://www.blogger.com/profile/07642738754653532135noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21014601.post-25581316454259129482007-04-24T16:31:00.000+02:002007-04-24T16:31:00.000+02:00Beh, io da sarda ti posso dire che la salsiccia è ...Beh, io da sarda ti posso dire che la salsiccia è salsiccia e basta, sia che la compri dal macellaio e quindi è quella fresca da cucinare, sia che la compri dal salumiere e quindi stagionata, rigorosamente a forma di U (quella stagionata)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21014601.post-3586836593403229822007-04-20T08:17:00.000+02:002007-04-20T08:17:00.000+02:00lo vedete che è proprio complicata????lo vedete che è proprio complicata????Iolehttps://www.blogger.com/profile/02833261898443879334noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21014601.post-87930092547460283912007-04-19T23:14:00.000+02:002007-04-19T23:14:00.000+02:00beh...in dialetto è la lüganiga, e di solito la fa...beh...in dialetto è la lüganiga, e di solito la fai bollire oppure alla griglia! ma sempre lüganiga resta!<BR/><BR/>Chiesto info...parlando di formaggi, quello che voi chiamate Groviera, noi chiamiamo Emmenthal...<BR/>Sciau<BR/>KaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21014601.post-34222061789116344512007-04-19T14:09:00.000+02:002007-04-19T14:09:00.000+02:00....a me inizia a girare la testa con tutto stò ca.......a me inizia a girare la testa con tutto stò casino!!! eh..eh..eh..<BR/>Tra l'altro il salame c'è macinato fine o grosso.... il salame Milano è a grana fine.<BR/>Sui formaggi non mi pronuncio.....ma come ha scritto lasimo, quassù se vuoi la mozzarella di bufala, la chiedi di bufala se no ti danno quella classica di mucca.<BR/>....evviva la dieta!!! ;oP<BR/>danny*danny*https://www.blogger.com/profile/17548296540674227203noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21014601.post-78706915889974469862007-04-19T13:48:00.000+02:002007-04-19T13:48:00.000+02:00e la luganega? sempre salsiccia è!A Ferrara la sal...e la luganega? sempre salsiccia è!<BR/>A Ferrara la salsiccia si mangia cotta oppure un po stagionata tagliata a fettine come il salame; il salame di divide in:<BR/>"salame nostrano" che tagli a fette in versione stragionato e no (e li via di battute se il salame lo preferisci tenero o duro, riferito alla stagionatura) che diventa ZIA FERRARESE o GENTILE a seconda della forma che gli danno quando lo insaccano (e di conseguenza anche il sapore),<BR/>oppure c'è il SALAME DA PENTOLA che si cuoce a vapore e anche qui si divide in BUONO o COTECHINO.<BR/>La mozzarella di default è quella di mucca, se vuoi quella di BUFALA la chiedi di BUFALA!lasimohttps://www.blogger.com/profile/06699212830277877410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21014601.post-5245009881015652872007-04-19T13:02:00.000+02:002007-04-19T13:02:00.000+02:00vuoi un pò di complicazioni?salame, è quello norma...vuoi un pò di complicazioni?<BR/>salame, è quello normale<BR/>salamella è quello un pò più grande e il salametto (chiamato anche salamino) è quello piccolo.<BR/>la salsiccia...boh...diventa anche wienerli o bratwurst.<BR/>x i formaggi nn mi pronuncio....<BR/>mi pare che vendano la provola (che forse chiamano provolone) e la mozzarella è mozzarella. Con pizza caprese o insalata caprese se aggiungi il pomodoro<BR/>bacio <BR/>karinAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21014601.post-33642989054235573932007-04-19T12:33:00.000+02:002007-04-19T12:33:00.000+02:00specifico che per noi la Salsiccia è solo quella s...specifico che per noi la Salsiccia è solo quella sarda fatta ad U :o)<BR/>pimpiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21014601.post-14667781920965646982007-04-19T12:25:00.000+02:002007-04-19T12:25:00.000+02:00beh mi è venuta una fame!?!?!?!?!?ARGH!beh mi è venuta una fame!?!?!?!?!?<BR/>ARGH!Lisannahttps://www.blogger.com/profile/12619123333247114828noreply@blogger.com